Este día tocaba una mañanera cercana y con muy buena compañía, con parte de la cuadrilla montañera y alguno más no tan habituales a patear, pero que se les engaña con una buena comida. Nos juntamos Amaia, Edurne, José Mª, Josetxo, Fredy y yo, luego para la comida se unirían Lucí y Víctor. Nos fuimos hasta Ciriza, para hacer una circular por Etxauri, subiendo a la cima de Sarbil por las escaleras de Ciriza y bajar primero por la GR de la vuelta a la comarca de Pamplona, hasta la ermita de Sta Lucia, para continuar por el sendero que baja por el puerto, cruzando varias veces la carretera hasta el Km 17, donde volveremos hasta Ciriza de nuevo.
Después de esta gran circular al pueblo de Etxauri, un pote y a comer al restaurante Sarbil, muy bien, por la comida y por la buena compañía, y después otro pote en la plaza donde había partidos de pelota.
Track del recorrido : http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=6663700
En la parte alta de Ciriza ya vemos las paredes de Etxauri
En busca de las escaleras, alguno aun no se cree que vamos a subir por medio de la pared
Las grandes paredes, Gradas de Ciriza con los sectores de Bordillos abajo y Axeribaldi y Kale Borroka arriba
Y nos vamos acercando a las escaleras de Ciriza
Mirada hacia el puerto de Etxauri
Subiendo por las escaleras, ya se lo van creyendo
Ya estamos arriba de este primer tramo, ahora si que se lo cree, el amigo Fredy, se puede decir cabezón al cuadrado
Después de superar la primera terraza herbosa llegamos a otro paso clave
Ya solo queda andar por las sucesivas terrazas hasta la ultima cuesta hasta la cima
La senda discurre con impresionantes vista al valle
Una pena que el día no este despejado, y tengamos esa bruma
Y en fila comenzamos la ultima cuesta
Llegamos a la cima, bastante concurrida y disfrutamos del almuerzo y del sol
Comenzamos la bajada, siguiendo la Gr, el Norte al fondo
Recorriendo el hayedo de debajo de la cima
Estos dos confesándose junto a la ermita de Sta. Lucia
Bajando por el puerto, en los huecos de la vegetación nos dejan ver las paredes
Ya sobre el km 17, saltar el quitamiedos y para Ciriza
Preparados para comer, buenas vista sobre los viñedos de Otazu, tiene este comedor
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